Кредиторы ФК "Верес" станут его акционерами, банкротства клуба не будет
Фото: РНК Верес

Хозяйственный суд Ровенской области 13 февраля ввел процедуру санации ПАО "Ровенский народный клуб "Верес", сообщается в судебном реестре. Это значит, что клуб сможет избежать банкротства и пройти через процедуру финансового оздоровления.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Верес – клуб Украинской Премьер-лиги – после 16 матчей он занимает предпоследнее 15-е место с 12 очками (меньше – только у Миная).

В ноябре 2023 года суд по обращению ООО "Строительная фирма Базиспромбуд" открыл производство по делу о банкротстве Вереса.

Базиспромбуд – генеральный подрядчик строительства тренировочной базы Вереса. В 2021 году компания была выбрана для строительства двух полноразмерных полей с искусственным и натуральным покрытием в Ровно на участке между улицей Защитников Мариуполя и Холмом Славы.

Верес задолжал подрядчику 52,27 млн грн плюс 2,44 млн грн неустойки.

8 февраля комитет кредиторов во главе с Базиспромбудом согласовал план санации, предусматривающий прощение долга в обмен на вхождение в акционерный капитал клуба. С этой целью Верес должен будет увеличить уставный капитал путем дополнительной эмиссии акций, в которые будут переведены денежные обязательства Вереса.

Помимо Базиспромбуда Верес имеет 2 млн долгов перед ООО "Верес Секьюрити" и 27,5 млн грн перед неуказанным физическим лицом.

Сейчас уставный капитал РНК "Верес" – 56 млн грн, основной акционер – президент клуба Иван Надеин с долей 32,2% акций.