UA

Критически необходимы ВСУ. Предприятия, перешедшие государству, будут работать 24/7

07.11.2022, 16:24
Критически необходимы ВСУ. Предприятия, перешедшие государству, будут работать 24/7 - Фото
Денис Шмыгаль (Фото - Кабмин Youtube)

Пять стратегических предприятий – Укрнафта, Укртатнафта, АвтоКрАЗ, Мотор Сич и Запорожтрансформатор, перешедшие в управление государства, будут работать в режиме 24/7 для удовлетворения оборонных потребностей государства. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время брифинга.

"Акции пяти предприятий стали военным имуществом, перешли в управление Министерства обороны. По состоянию на сегодняшний день акции принудительно отчуждены в собственность государства. Это произошло исключительно в соответствии с нормами действующего законодательства", — сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Шмыгаля, предприятия должны обеспечивать в полной мере оборонные потребности государства в военное время. Предприятия стратегически важны, снабжают продукцию, критически необходимую для нужд армии.

"Они должны работать 24/7 для нужд нашего государства", – подчеркнул он.

"Те, кто работает, продолжат работать, будет больше заказов и гарантий от государства, те, которые не работали на сегодняшний день, их работа будет возобновлена, трудовые коллективы будут возвращаться к работе. Потенциал их будет использоваться полностью", — заявил премьер.

  • 6 ноября по решению СНБО пять стратегических предприятий – Укрнафта, Укртатнафта, АвтоКрАЗ, Мотор Сич и Запорожтрансформатор перешли в управление государства. В СНБО отметили, что по окончании действия военного положения активы могут быть возвращены собственникам или будет возмещена их стоимость.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости