UA

Крупное частное подписное агентство начало процедуру банкротства

14.11.2013, 12:34
Крупное частное подписное агентство начало процедуру банкротства - Фото
c1f6c5e02c85349233dac2b09e8a2103.jpg

Киевское подписное агентство Саммит начинает процедуру банкротства. Предприятие работает на рынке прессы с 1995 года и является крупнейшим негосударственным распространителем прессы. Как сообщил генеральный директор агентства Николай Примак, проблемы у предприятия начались еще в июле. Региональные представительства перестали приносить прибыль, и в итоге им перестали отгружать продукцию.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Подписное агентство "Саммит" прекращает работу", возникли сложности и в главном офисе. "Некоторые менеджеры, от которых многое зависело, действовали во вред агентству, саботировали мои указания, скрывали информацию о возникших трудностях. Есть подозрение, что они действовали в интересах конкурентов", - заявил Примак.

Осенью у агентства появились долги, а на рынке стала распространяться информация о его неблагополучном положении. С 1 ноября ряд издательских компаний перестали отпускать Саммиту свою продукцию. "В нашем бизнесе не должно быть простоя, пару дней такого состояния - и ситуация уже тяжелая", - пояснил генеральный директор агентства.

Кроме того, Николай Примак рассказал, что в ночь на 4 ноября в офис проникли неизвестные. Они пробрались в кабинет генерального директора и бухгалтерию и взломали там сейфы. В частности, из бухгалтерии пропала оставшаяся часть зарплаты сотрудников. "Уставные документы остались на месте, - уточнил Николай Примак. - Неизвестные проникли в помещение без взлома, скорее всего, у них были ключи, а охрана проявила халатность".

По его мнению, проникновение в офис нельзя назвать случайным: "4 ноября я должен был принять ряд важных решений о дальнейшей стратегии действий, однако теперь все сорвалось". Как сообщили в Главном управлении МВД в Киеве, по факту происшедшего начато уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса ("кража").

В подписном каталоге Саммита представлено более 3 тыс. отечественных и зарубежных периодических изданий. Подписчиками агентства являются крупнейшие издательские компании, а также государственные учреждения, в частности Нацбанк и Верховная рада. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости