UA

Курченко нанес Украине убытки на 14 млрд грн - Генпрокуратура

04.07.2017, 11:38
Курченко нанес Украине убытки на 14 млрд грн - Генпрокуратура - Фото
Фото: metalist.ua

Убытки, причиненные Украине преступной организацией, активным участником которой является Сергей Курченко, составляют свыше 14 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что 30 июня 2017 г. направили ходатайство в Печерский районный суд Киева о проведении в отношении Курченко специального досудебного расследования - для осуществления "заочного" судебного разбирательства.

Генпрокуратура выдвинула подозрения Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации, в совершении ряда уголовных преступлений, завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, организации фиктивного предпринимательства.

"Нанесенные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают более 14 млрд гривен", - заявили в Генпрокуратуре.

С февраля 2014 г. Курченко находится за пределами Украины, в связи с чем он объявлен в розыск. Постановлением следственного судьи Курченко избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Максимальная санкция по выдвинутым обвинениям в адрес Сергея Курченко предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

С полным списком обвинений, выдвинутых Сергею Курченко, можно ознакомиться здесь.

28 июня 2017 г. стало известно, что Генеральная прокуратура составила письменное уведомление Сергею Курченко о подозрении в совершении уголовных преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости