UA

Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced – пять задач и одно решение p

05.04.2021, 09:00
Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced – пять задач и одно решение - Фото

DJI Mavic 2 Enterprise Advanced – отличный квадрокоптер для разных сценариев использования в бизнесе

На правах рекламы

У настоящих мужчин есть любимая игрушка – мультитул, этакий карманный набор инструментов, позволяющих выполнить множество операций: отрезать, открыть, отвинтить, согнуть и т.д. Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced – это своего рода мультитул для бизнеса, только не игрушка, а профессиональный универсальный инструмент.

Охрана

Обеспечение безопасности периметра или территории объекта – ключевой момент в работе охранного предприятия либо соответствующего структурного подразделения.

Для организации наружной охраны объектов есть разные взаимодополняющие технические решения и наблюдение с воздуха в них отлично вписывается. Днем  DJI Mavic 2 Enterprise Advanced благодаря 48-мегапиксельной матрице визуальной камеры позволит быстро осмотреть большие площади и разглядеть даже малозаметные следы проникновения. Ночью тепловизорная камера четко покажет даже скрывающегося в кустах нарушителя.

 М2ЕА летает 25-30 минут в зависимости от полезной нагрузки, способен противостоять ветру до 10 м/с и готов выполнять задания даже в горах, на высоте до 6000 над уровнем моря, а рабочий диапазон температур  простирается от -10℃ до +40℃. Настоящий надежный охранник.

Солнечные электростанции

Для владельцев солнечной электростанции эффективность работы объекта – ключевой момент успешного ведения бизнеса. Поломки и загрязнения, неизбежные для занимающих большие площади полей фотоэлектрических панелей, необходимо оперативно обнаруживать и устранять. 

Один облет на квадрокоптере DJI Mavic 2 Enterprise Advanced, оснащенном визуальной и тепловизорной камерами плюс несколько часов обработки данных заменяют недели пеших обходов квалифицированными – недешевыми специалистами. 

Анализ тепловизорных снимков позволяет обнаружить локальный перегрев, чаще всего свидетельствующий о неполадках, а просмотр фото с визуальной камеры дает возможность заметить даже трещины в солнечных батареях. Ремонтная бригада отправляется на задание с четким пониманием проблемы и места ее возникновения.

Теплопотеря зданий

Обнаружение и своевременное устранение теплопотерь – ключевой момент в экономной эксплуатации зданий. Теплопотери это не только прямые убытки из-за того что дом или офис обогревают улицу и даже не углеродный след в атмосфере. Это еще и медленно нарастающие проблемы прочности самой конструкции и элементов ее отделки из-за локального повышения влажности, которое является следствием разницы температур.

Тепловизорная камера DJI Mavic 2 Enterprise Advanced позволяет быстро найти участки, где происходят теплопотери. А визуальная камера дает возможность просто соотнести термальное изображение с элементами строения. Бригада ремонтников получает четкое указание, где необходимо сделать теплоизоляцию.

Наиболее оптимально искать теплопотери зимой, тогда разница температур значительная. Однако в три другие времени года М2ЕА не будет пылиться на полке. Визуальная камера позволяет регулярно проводить инспекции элементов инфраструктуры чтобы поддерживать строения в надлежащем состоянии.

Спасательные операции

Поиск пострадавших – ключевой момент любой успешной спасательной операции. Счет идет на минуты, а цена самая высокая – человеческая жизнь.

Осмотр с воздуха позволяет быстрее находить попавших в беду людей. Комбинация визуальной и тепловизорной камеры делает DJI Mavic 2 Enterprise Advanced полезным инструментом спасателей в различных погодных условиях и в разное время суток. Масса около килограмма и взлетная площадка полтора-два квадратных метра обеспечивают невероятную оперативность, а 32-кратное увеличение в визуальной камере дает возможность оператору держать квадрокоптер на безопасном удалении.

Инспекции промышленных объектов

Механическая прочность зданий и элементов инфраструктуры любого предприятия ключевой момент для обеспечения работоспособности самого объекта и его безопасности для окружающих. Поддержание надлежащего состояния сооружений невозможно без регулярных инспекций. Иногда достаточно простого осмотра, а в некоторых случаях требуются измерения чтобы удостовериться в том, что все элементы находятся на своих местах.

Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced позволяет производить визуальный осмотр расположенных высоко частей зданий или элементов оборудования, делать фото и видеосъемку для последующего анализа или сравнения с предыдущими материалами. При необходимости подключается тепловизорная камера. 

С модулем RTK оператор получает возможность задать до 240 точек, на которые коптер прилетит самостоятельно, с сантиметровой точностью, что выводит инспекции на новый уровень.

Аксессуары для расширения возможностей

Создать продукт, удовлетворяющий запросы любого потребителя в принципе невозможно. А вот расширить функциональность за счет используемых для решения той или иной задачи аксессуаров запросто!

Для DJI Mavic 2 Enterprise Advanced есть четыре аксессуара, учитывающие потребности самых разных сфер применения.

Приобретаемый отдельно модуль RTK служит для обеспечения сантиметрового уровня точности, что делает М2ЕА отличным инструментом при проведении разного рода инспекций, где необходимы максимально правильные координаты.

Навесной прожектор позволяет с воздуха в темное время суток подсветить место проведения поисково-спасательной операции или участок работы правоохранительных органов.

Динамик, воспроизводящий записанные оператором сообщения, поможет обратиться к попавшим в беду людям, дать им знать, что спасатели уже близко, передавать им инструкции.

Яркий проблесковый маячок делает М2ЕА заметным в воздухе на значительном расстоянии, что бывает необходимо для обеспечения безопасных полетов.

Легкий и компактный, прекрасно оснащенный и позволяющий расширять функциональность благодаря аксессуарам, DJI Mavic 2 Enterprise Advanced – отличный квадрокоптер для разных сценариев использования в бизнесе. Будь то инспекции солнечных электростанций или охрана территории, выявление теплопотерь в коммунальном хозяйстве или визуальный поиск неисправностей на больших объектах инфраструктуры, М2ЕА – продукт, которому Вы можете доверять самые ответственные задания.

Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости