Люди, ставьте РРО: владелица секс-шопов No Taboo об обвинениях в неуплате налогов
Владелица сети бутиков No Taboo Анжела Запорожец. Фото: facebook/Anzhela Zaporozhets

Владелица сети секс-шопов No Taboo Анжела Запорожец прокомментировала корреспондентке LIGA.net информацию об уклонении ее компании от уплаты налогов. По данным Государственной налоговой службы, полученная выручка составляла более $230 000 в месяц.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В комментарии директор компании заявила, что в налоговой указаны правильные факты – в ее секс-шопах не было зарегистрированных расчетно-кассовых аппаратов (РРО). Запорожец пояснила, что проблема возникла из-за технических и организационных трудностей при внедрении новой системы, и отметила, что сейчас активно работают над установкой РРО.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это на самом деле факт, я уже имела разговор со всеми работниками. Но случилось так, что они более полугода вводили РРО, поначалу не могли отказаться от российской 1С, искали другую платформу, учились работать. Ну и человеческий фактор, что-то не проконтролировал – они не доделали. Я за то, чтобы было все так, как должно быть в соответствии с законом. Нужно РРО – будет РРО, сейчас мы его активно устанавливаем. Хочу сказать на всю страну – люди, ставьте РРО", – объясняет Запорожец.

Также она рассказала, что работники сети не помогали в проверке налоговой службе. Запорожец подчеркнула, что компания не препятствовала инспекторам, но и не способствовала их работе.

"Все 10 дней проверки мы не предоставляли никакой информации, и это является нарушением закона. Почему так произошло? У меня бизнес давно и очень плохо я чувствовала себя во времена Януковича, тогда были рейдерские захваты, несанкционированные проверки, и поэтому прижилось недоверие к контролирующим органам, ко всем государственным проверкам. Мы не препятствовали налоговой, но и не способствовали", – поделилась владелица бизнеса.

Запорожец признала, что ее работники не были подготовлены ко встрече с налоговыми инспекторами, поэтому у них был страх. Она отметила, что все работники магазина имеют официальное оформление и их взносы в Пенсионный фонд можно проверить. В то же время Запорожец утверждает, что работники не предоставляли никакой документации для проверки налоговым службам.

Относительно обвинений в скрытой выручке владелица магазина утверждает, что не понимает, откуда налоговые службы могли взять такие цифры.

"Я не понимаю, откуда налоговики могли взять цифру в $230 000 скрытой выручки. Тайных закупок они не делали. Возможно по актам заранее рассчитали вероятные обороты. Если бы у меня такие обороты были, даже не скрытые – я была бы очень счастлива. К сожалению, таких оборотов у нас нет", – отметила владелица сети.

No Taboo занимается продажей товаров для секса оптом и в розницу. Компания была создана Анжелой Запорожец в 2006 году и стала крупнейшей и успешной сетью магазинов пикантных товаров в Украине. No Taboo имеет полсотни магазинов и интернет-магазин. В штате компании около 200 человек. В 2020 году, по оценкам Forbes, выручка No Taboo составила $6–7 млн.
  • В среду, 26 июля, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что государственная налоговая служба в г. Киеве обнаружила сеть секс-шопов, которая уклонялась от уплаты налогов. По его словам, No Taboo работала в черную, без применения РРО и оформления работников. Скрытая выручка составила более $230 000 в месяц.
  • Президент Владимир Зеленский также сегодня подписал принятый в конце июня законопроект об отмене единого налога 2% и частичном снятии моратория на проверки бизнеса.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube