UA

"Маски-шоу стоп": Верховная Рада приняла закон о защите бизнеса

16.11.2017, 12:18

Верховная Рада приняла правительственный законопроект №7275 о противодействии давлению на бизнес. За изменения в ряд законов по поводу обеспечения прав участников уголовного производства во время досудебного расследования в целом проголосовали 312 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Законопроект предусматривает установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков. Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Накануне законопроект №7275 единогласно поддержал профильный комитет Верховной Рады.

Напомним, в сентябре в Киеве прошло совещание при участии президента Украины, премьер-министра, народных депутатов и руководства Генпрокуратуры. Одной из инициатив, провозглашенных во время встречи, стала инициатива "Маски-шоу стоп". Ее инициаторы призывали положить конец проявлениям давления силовых органов на предпринимателей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости