UA

Мастер-класс Джейми Андерсона: инновации и обнимашки - что общего p

28.10.2015, 12:57
Мастер-класс Джейми Андерсона: инновации и обнимашки - что общего - Фото

На правах партнерской программы

27 ноября в Киеве мировой гуру в сфере управления, входящий в ТОП-25 мыслителей в менеджменте по версии Business Strategy Review, расскажет, как развить в себе креативность.

"Инновации - это несложно, гораздо труднее то, что им предшествует", - говорит Джейми Андерсон, профессор стратегического менеджмента в Lorange Institute of Business в Цюрихе и регулярный приглашенный профессор London School of Business.

Андерсон, автор так называемой "гаганомики" и бизнес-консультант, за последние 10 лет работавший с полусотней компаний из списка Fortune 500, знает об инновациях все. Так же, как и о том, что "им предшествует". Более того - не просто предшествует, а делает их естественными и… совершенно неизбежными. По мнению профессора, это волшебное качество - ни что иное как креативность.

Андерсон уверен: процесс создания инноваций, которому учат в бизнес-школах, "ясен даже мартышке". В стандартном понимании стратегические инновации это "новое кто?", "новое что?", "новое каким образом?" и "новое куда?".

Но вот настоящие, а не напрасные, как мартышкин труд, инновации - это нечто другое: что-то принципиально новое, что-то, чему нет аналогов, что-то, что идеально подходит для решения актуальных задач. И, чтобы создать такой действительно новый продукт, необходимы не шаблонные схемы, а креативность. "Если вы можете быть творческим человеком, то вы можете создавать инновации", - утверждает Андерсон.

Кто-то скажет - творческим человеком нужно родиться. Безусловно, так и есть. Тем не менее, профессор Андерсон, который 27 ноября выступит в Киеве с мастер-классом "Креативное лидерство и инновационный менеджмент", совершенно точно знает: научиться креативности и даже харизматичности сложно, но можно.

В программе его мастер-класса - акцент на практику: интерактивные сессии, разбор бизнес-кейсов современных успешных брендов, свежие стратегии мировых корпораций, экспериментальные упражнения. И все направлено на то, чтобы показать, как можно нестандартно подходить к решению стандартных задач, и к каким фантастическим результатам это в итоге приводит.

"Не нужно тратить свое время на размышления о том, почему что-то нельзя сделать. Лучше использовать его на то, чтобы подумать, как это можно сделать", - советует Андерсон, гуру менеджмента по версии Financial Times.

Кстати, его рекомендации касаются не только бизнеса. Так, профессор подчеркивает важность для развития творческого мышления двух "гормонов удовольствия" - дофамина и окситоцина. Восполнить их недостаток несложно - нужно просто жить полной жизнью в свое удовольствие: заниматься спортом, сексом, не отказывать себе в шоколаде, а еще… обнимать семь человек ежедневно. Стоит попробовать!

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке anderson.psconsulting.com.ua

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости