Мастер-класс по креативности: менеджер - это художник p

10.11.2015, 09:30
Мастер-класс по креативности: менеджер - это художник - Фото
Джейми Андерсон

Профессор Джейми Андерсон уверен: настоящие инновации невозможны без креативности

На правах партнерской программы

В кризисные времена - такие, как переживает сегодня Украина, - эффективные инновации становятся для бизнеса задачей №1: чтобы выжить, нельзя действовать по привычным, но уже неактуальным схемам. Однако зачастую все попытки что-то изменить сводятся, словно в старом анекдоте про переживающий спад интереса клиентов борделя, к "перестановке кроватей", а не реальным кардинальным изменениям.

В чем причина? Один из лучших мировых спикеров и бизнес-консультантов, за последние 10 лет работавший с более чем 50 компаний из списка Fortune 500, профессор Джейми Андерсон уверен: ключевая проблема - отсутствие креативности. Причем, как личной креативности лидера, так и коллективной креативности его команды.

"Первый шаг к тому, чтобы стать креативным, это задуматься о том, КАК вы думаете", - говорит Андерсон, часто использующий в своих бизнес-выступлениях параллели с искусством.

В его понимании, хороший менеджер - это настоящий художник, а правильный лидер XXI века - не надсмотрщик на плантации, а дирижер оркестра. "Вдохновение, интуиция и воображение неразрывно связаны друг с другом и являются концепцией личной креативности. Но активное использование данного подхода в бизнесе может зажечь искру креативности внутри компании и команды в целом", - объясняет необходимость развития творческого начала гуру менеджмента по версии Financial Times.

При этом все хорошо в меру: "Креативность без фокуса - это хаос", - предупреждает Андерсон. И для того, чтобы этот фокус навести, в своем мастер-классе "Креативное лидерство и инновационный менеджмент", который состоится 27 ноября в киевском отеле "Премьер Палас" ("Гранд Холл Софиевский"), он будет использовать множество практических инструментов. В частности - кейсы самых инновационных и креативных мировых компаний в B2C- и B2B-сегментах, определение индивидуальных инновационных предпочтений, механизм оценки корпоративной культуры и разбор техник внедрения инноваций, а также изменений в различных корпоративных условиях.

К слову, поскольку Андерсон много занимался внедрением инноваций именно на развивающихся рынках, к которым относится и Украина, то его мастер-класс предполагает проверенные практикой решения, максимально адаптированные к нашим нынешним реалиям.

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке anderson.psconsulting.com.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени