Мать председателя КСУ имеет квартиру за 20 млн грн, а теща – особняк за 5 млн – Наші гроші

03.11.2020, 09:44
Мать председателя КСУ имеет квартиру за 20 млн грн, а теща – особняк за 5 млн – Наші гроші - Фото
Александр Тупицкий (Фото: Юрий Смирнов/LIGA.net)

На мать председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого оформлена квартира стоимостью около 20 млн грн, а теща Тупицкого владеет загородным особняком за 5 млн грн. Об этом говорится в расследовании телепрограммы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

80-летняя Галина Тупицкая, зарегистрированная в Черкасской области и вероятнее всего является матерью главы КСУ, с 2013 года она значится владелицей четырехкомнатной квартиры в жилом комплексе Новопечерские Липки. Ее площадь – 216,5 кв м, а ориентировочная стоимость – около $700 000 или же 20 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В е-декларации самого Тупицкого эта недвижимость указана как место периодического пребывания. Как отмечают журналисты, даже учитывая высокую официальную зарплату судей и председателя КСУ, Тупицкому для покупки такой квартиры пришлось бы работать четыре года, не тратя ни копейки.

Дорогая недвижимость есть и у тещи главы Конституционного суда Ларисы Колпаченко. Так, в 2018 году женщина стала владелицей нескольких земельных участков и имения более чем на 200 кв м в Василькове. Ориентировочная стоимость такой недвижимости сейчас составляет около 5 млн грн. Интересно, что в 2019-м владельцем земельного участка рядом стал и сам Тупицкий. Сейчас земля тещи и главы КСУ – по сути одна территория с имением, детской площадкой, искусственным озером. Но несмотря на это в декларации судьи эта недвижимость не указана. 

Вместе с этим Александр Тупицкий в электронной декларации также указывает, что арендует дом на территории "Дома отдыха "Конча-Заспа" – это территория закрытых государственных дач, куда недавно переехал президент Владимир Зеленский.

Адресом же регистрации Тупицкого указано имение в коттеджном городке "Конек" на Жуковом острове в Киеве. Владельцем указано постороннее лицо. Дом такой площади здесь может стоить более $1 млн или же около 30 млн грн.

 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова