UA

Матрац и бессонница: есть ли между ними связь? p

16.11.2017, 10:00
Матрац и бессонница: есть ли между ними связь? - Фото
d2e56ec66e92ee1aba0b777d6c235c34.jpg

На правах рекламы

Бессонница - болезнь 21 века или следствие активного ритма жизни современных людей. Большинство молодежи в возрасте от 20-45 лет страдают бессонницей. Конечно, львиная доля действий, которые приводят к проблеме - это максимальная отдача работе. И как доказательство, в нынешнем году в Японии женщина умерла от "синдрома выгорания" или проще сказать, от того, что много трудилась и мало времени посвящала отдыху.

Как твердят все врачи, люди разучились правильно отдыхать. Даже ночью они контактируют с гаджетами и спят меньше чем нужно. Но, самым радикальным признаком плохого сна есть неудобный, а главное неправильный матрац.

Если каждый из нас изучит свой матрац, то только 20% процентов могут с уверенностью сказать, что он у них правильный. Поэтому давайте определим, каким должен быть хороший матрац, чтобы он способствовал отличному сну и максимальному отдыху. 

Матрац и бессонница: есть ли между ними связь?
  1. Обратите внимание на верхний слой, с которым непосредственно контактирует тело. Он не должен быть слишком твердым, как и слишком мягким. Достаточно того, что бы он помогал хорошей циркуляции крови в поверхностных сосудах и не доставлял избыточного давления. Выбирайте ортопедические матрасы с верхним слоем из латекса, пенополиуритана, холофайбера или другого хорошего волокна.
  2. Аллергикам особенно щепетильно стоит отнестись к выбору матраца. Поэтому если вы относитесь к их числу, исключите наличие некачественных клеящих составов и натурального латекса. И тогда сможете спать спокойно и дышать полной грудью.
  3. Периодично меняйте матрац. Он не вечный и может потерять свою упругость, а у вас возникнуть проблемы с позвоночником из-за впадин, которые появились со временем.
  4. Если матрац пружинный, его срок эксплуатации тоже не вечный. И сами металлические пружинный могут выдавать противный скрежет. Если не хотите слушать оркестр ночью, меняйте матрац.
  5. Не можете уснуть, потому что не находите нормальной позы для сна? Купите ортопедический матрац, который принимает положение спящего, и будете спать как младенец.
  6. И ужасающее слово клещи. Думаете, они могут быть у соседа, коллеги, в кино, но, только не у вас? Ошибаетесь. Если не проводить гигиеническую чистку матраца, не выносить его на просушку на солнце или проветривание в сильный мороз, вашими гостями могут стать пылевые клещи. Они практически не поселяются в пенных наполнителях и боятся обработки акарицидными составами.

Сегодня многие страдают бессонницей, пьют много таблеток для борьбы с ней, но, не обращают внимания на свою постель. Если вас из вышеуказанного списка сопровождает хотя бы один пункт каждую ночь - это прямой путь в магазин за новым ортопедическим матрасом. И помните, ваша продуктивность днем, во многом зависит от того, как вы спали ночью.

Матрац и бессонница: есть ли между ними связь?

Хороший матрас можно выбрать на сайте https://meblihit.com.ua/  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости