UA

McDonald's могут обязать доплатить $500 млн налогов в Люксембурге

19.09.2016, 11:51
McDonald's могут обязать доплатить $500 млн налогов в Люксембурге - Фото

Европейская комиссия может обязать американскую сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить $500 млн в бюджет Люксембурга. Об этом сообщает FT со ссылкой на материалы расследования комиссии, которые есть в распоряжении издания.

Отмечается, что европейское отделение McDonald's с 2009 года выплачивало в бюджет ЕС 1,49% налогов с прибыли в $1,8 млрд. Тогда как сумма налогов в Люксембурге, где располагается штаб-квартира компании, должна была составлять 29,2% прибыли.

В свою очередь, представители McDonald's заявили, что компания выплачивает все необходимые налоги и не получает от государств никаких привилегий.

"Мы платим все необходимые налоги и не получали каких-либо преференций по их начислению. С 2011 по 2015 год McDonald's, при среднем уровне налогов в 27%, выплатил в Евросоюзе $2,5 млрд", - добавили в компании.

В прошлом месяце Европейская комиссия наложила налоговой штраф в размере €13 млрд на корпорацию Apple. В Антимонопольном ведомстве ЕК признали, что налоговое соглашение между американской корпорацией и Ирландией позволяет компании минимизировать налоговые отчисления и нарушает законы Евросоюза о государственной помощи. Комиссия продолжает расследовать случаи предоставления компаниям налоговых льгот в странах ЕС, что позволяет им минимизировать налоговые отчисления. Теперь очередь дошла еще до двух американских транснациональных корпораций - McDonald's и Amazon. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости