UA

Медведев считает санкции Запада замаскированным протекционизмом

23.07.2014, 14:07
Медведев считает санкции Запада замаскированным протекционизмом - Фото

Россия будет жестко отстаивать интересы своих компаний. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещание с торговыми представителями РФ в иностранных государствах.

"Мы не можем допустить, что кто-то поддерживает свою экономику за наш счёт или нам в ущерб, а также (что сегодня тоже происходит) маскирует протекционистские меры в интересах совершенно определённых компаний под санкции. К тому же делает это в противоречие со своими обязательствами - обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО", - отметил Медведев, которого цитирует пресс-служба правительства.

Напомним, ранее Медведев предложил разбираться с санкциями США через ВТО. "Санкции США - это пример недоброкачественной конкуренции, и по-настоящему нужно разбираться в этой ситуации в рамках ВТО и других международных процедур", - заявлял он.

Как известно, власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний Роснефть и НОВАТЭК, а также компаний российского ОПК, включая Алмаз-Антей и концерн Калашников. Санкции США коснутся также НПО Ижмаш, НПО Базальт, Уралвагонзавода и КБ приборостроения.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости