UA

Малый бизнес не может выжить в Крыму - бывший предприниматель

05.09.2017, 10:03
Малый бизнес не может выжить в Крыму - бывший предприниматель - Фото

Мелкие предприниматели в оккупированном Крыму не вписываются в привычную российскую схему и потому вынуждены закрывать свой бизнес. Об этом сказал бывший крымский предприниматель Сергей Боженко в эфире Радио Крым.Реалии.

"Инициативные люди уходят из малого бизнеса. В Крыму он теперь будет строиться, как в российских регионах: есть такси, рестораны, парикмахерские, а есть большие сети и государственные предприятия. Что касается среднего бизнеса, то он оказался в несколько более выгодном положении. Из-за санкций в Крым боятся заходить крупные торговые сети из России, поэтому остается пространство для местных", - отметил бывший предприниматель.

По данным подконтрольного Кремлю так называемого министерства информации Крыма, 43% крупных и средних крымских предприятий работают в минус. Больше всего их оказалось в сфере гостиничного бизнеса и общепита - почти четверть от общего количества.

Общая сумма убытков крымского бизнеса за первую половину 2017 года составила 4,5 млрд рублей.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости