UA

МЭРТ не считает завышенными требования к аудиторам госпредприятий

27.04.2017, 18:46
МЭРТ не считает завышенными требования к аудиторам госпредприятий - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство экономического развития и торговли обеспокоено рекомендациями Антимонопольного комитета Украины о пересмотре критериев, по которым аудиторские фирмы привлекаются к проведению проверок отчетности госпредприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет посчитал, что эти критерии субъективны и дискриминируют участников рынка аудиторских услуг.

В частности, аудиторская компания, которая претендует на проверку крупного госпредприятия, должна иметь не менее 100 сотрудников в штате (в том числе не менее 15 аудиторов с международным сертификатом АССА, IFAC, AICPA, ICAEW и не менее 5 аудиторов с украинским сертификатом), действующий договор страхования профессиональной ответственности, а также годовой объем выручки не менее 30 млн грн за три последних года.

В Минэкономразвития отмечают, что наиболее жесткие критерии отбора аудиторов касаются только 46 особо важных госпредприятий и это решение является неотъемлемой частью реформы управления госкомпаний.

МЭРТ считает, что изменение существующего подхода к отбору аудиторов может поставить под угрозу достижения реформы, ведь 2/3 особо важных госпредприятий уже завершили или проводят независимый аудит.

"Минэкономразвития с уважением относится ко всем игрокам аудиторского рынка, но понимает, что только определенные критерии позволяют выбрать аудитора, который будет финансово независимым от компании-заказчика и сможет обеспечить беспристрастные и качественные аудиторские заключения", - заявляют в министерстве.

Ранее Минэкономразвития опубликовало список предприятий, которые саботируют проведение аудита.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости