UA

Meta Марка Цукерберга продала свой криптовалютный проект за $200 млн

01.02.2022, 09:44
Meta Марка Цукерберга продала свой криптовалютный проект за $200 млн - Фото
Фото: Diem Association

Diem Association продала свои активы за $200 млн калифорнийскому банку Silvergate, сообщается в пресс-релизе организации.

Это ставит точку на криптовалютном проекте, который планировала развивать компания Meta (Facebook) Марка Цукерберга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Запуск криптовалюты Libra от Facebook изначально планировали на первую половину 2020 года. Компания Цукерберга хотела сделать Libra основой своей платежной системы, криптовалюта должна была быть снабжена валютной корзиной и финансовыми инструментами, чтобы оградить ее от чрезмерной волатильности.

Читайте также

Планы Facebook столкнулись с сопротивлением финансовых регуляторов. В результате проект начал терять партнеров: от сотрудничества отказались PayPal, Visa, Mastercard, eBay.

Тогда Meta переименовала Libra в Diem и сократила свою долю в ней до 75%. Эмитентом криптовалюты Meta должен был стать банк Silvergate. Однако после длительных переговоров с регуляторами банк получил от Федеральной резервной системы заключение, что центробанк не может гарантировать одобрение подобной деятельности.

В конце концов, проект Diem остановился.

Теперь Meta окончательно разорвала связи с Diem, но не исключено, что Silvergate или другие игроки рынка захотят возродить этот проект. Дизайн Diem был более прозрачным и удобным для регуляторов, чем многие существующие стейблкоины, утверждается в пресс-релизе Diem Association.

"Хотя мы и получили положительные отзывы на дизайн сети, по нашему диалогу с федеральными регуляторами стало ясно, что проект не сможет развиваться. Поэтому наилучшим выходом стала продажа активов Diem Group, что и было сделано сегодня с Silvergate", – заявила Diem Association.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости