Металлургический гигант из Кореи анонсировал участие в восстановлении Украины
Фото: depositphotos.com

Крупнейшая сталелитейная компания Южной Кореи POSCO собирается принять участие в послевоенном восстановлении Украины, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с приехавшим в Киев гендиректором POSCO International Чон Таком (Jeong Tak).

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Украина ценит то, что ваша компания остается работать на украинском рынке и заинтересована в дальнейших инвестициях в экономику Украины", – сказал Чон Таку Шмыгаль.

По его словам, на переговорах говорилось о сотрудничестве по трем направлениям: аграрная промышленность с акцентом на переработке, металлургия с использованием зеленых технологий и строительство с полным циклом производства материалов на территории Украины.

В начале 2023 года металлургическая компания создала так называемую рабочую группу по восстановлению Украины, которая сфокусировалась на серии возможных проектов в пяти сферах: сталь, продукты питания, вторичное сырье для аккумуляторов, энергетика и инфраструктура. Компания также намерена ускорить гуманитарное сотрудничество, участвуя в проектах в области образования Украины.

Что касается сталелитейной отрасли, POSCO планирует участвовать в различных проектах, в том числе в генерации энергоресурсов для производства стали в рамках украинской программы реконструкции металлургических предприятий.

Кроме того, Украина и Южная Корея договорились изучать возможности стального строительства, в частности модульных домов, поскольку это может значительно сократить сроки их возведения.