Группа Метинвест намерена заместить активы, отжатые боевиками Донбасса

Группа Метинвест, входящая в СКМ Рината Ахметова, намерена заместить объекты, которые находятся на временно неподконтрольных Украине территориях. Об этом заявил генеральный директор компании Юрий Рыженков в интервью Bloomberg , пишет Интерфакс-Украина.

Метинвест намерен наладить партнерство или приобрести металлургические и угольные активы вместо тех, которые были захвачены боевиками более года назад.

"Мы потеряли контроль над этими активами в марте 2017 года более года назад, и с тех пор у нас не было никаких отношений с этими активами или каких-либо контактов с этими активами, мы даже не знаем, что там происходит. Теперь мы ищем какое-то партнерство, СП или слияния и поглощения. Мы также ищем некоторые угольные активы, желательно на местах в Украине", - сказал Рыженков.

Рыженков отметил, что группа заинтересована в производстве полуфабрикатов или сырья в Украине и производстве готовой продукции в странах-конечных потребителях.

Он добавил, что в краткосрочной перспективе компания получит преимущества от введения администрацией презижента США Дональда Трампа пошлин на сталь, но эти меры в долгосрочной перспективе повредят компании, если ЕС примет ответные меры.

Метинвест 15 марта 2017 года заявила об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, был утерян контроль над Енакиевским метзаводом, Макеевским метзаводом, Енакиевским коксохимпромом, Харцызским трубным заводом, Комсомольским рудоуправлением, Краснодонуглем, Донецккоксом и ООО Метален.

"Метинвест" - вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза - до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) Рината ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...