Микольская рассказала, куда поедет с торговыми миссиями в 2017-м

04.11.2016, 13:40
Микольская рассказала, куда поедет с торговыми миссиями в 2017-м - Фото
Фото: Facebook

Недооцененный экспортный потенциал в Китай - $2 млрд

Заместитель министра экономики, торговый представитель Украины в ЕС Наталья Микольская в рамках пресс-конференции на Международном экономическом форуме во Львове рассказала, с какими странами намерена сотрудничать Украина в 2017 году, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы выбирали те страны, где нас ждут. На Африку у нас будет не одна миссия, а несколько, поскольку регион очень большой. Второй важный географический регион - Китай. У нас недооцененного экспортного потенциала в Китай - на $2 млрд. У нас большие возможности по экспорту в Канаду и США. В ЕС нужно работать с большими потребительскими рынками. Рынок Японии тоже большой",- сказала Микольская.

По её словам, также планируется продолжение переговоров о создании зон свободной торговли с Турцией и Израилем.

"С Турцией у нас в силу ряда проблем, в том числе политических, была некоторая пауза в процессе диалога, поскольку было сменено руководство профильных министерств. Сейчас переговоры в состоянии паузы", - отметила замминистра. С Израилем, по словам Микольской, переговоры по созданию зоны свободной торговли активизировались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"