Миндоходов будет следить за сомнительными грузами дистанционно

21.02.2013, 15:33
Миндоходов будет следить за сомнительными грузами дистанционно - Фото

Как сообщил глава Миндоходов Александр Клименко, грузовые автомобили на границе оборудуют электронными замками с функцией GPS-GSM навигации

Для эффективной борьбы с контрабандой грузовые автомобили на границе оборудуют электронными замками с функцией GPS-GSM навигации. Это позволит украинским таможенникам дистанционно отслеживать движение транзитных и импортных грузов по территории Украины. Об этом во время ознакомления с работой пограничного пункта пропуска на украинском-российской границе Гоптовка-Нехотеевка (Харьковская обл.) сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"В борьбе с контрабандой мы делаем ставку на современные IT-решения и дистанционный контроль без вмешательства в текущую деятельность бизнеса. Благодаря применению электронных замков специалисты Миндоходив будут точно знать, действительно ли транзитный автотранспорт не разгружался в Украине. Соответствует ли пункт назначения, указанный в документах, настоящему маршруту грузовика", - отметил Клименко, которого цитирует пресс-служба Миндоходов.

Предусматривается, что оборудуют электронными замками только те автомобили, на которые указывает автоматизированная система управления рисками. "Как и в других сферах нашей деятельности, здесь мы минимизируем человеческий фактор в целях предупреждения коррупции. Поэтому транспортные средства и сомнительные грузы для контроля будут отбирать поисковая программа по утвержденным параметрам. На первом этапе внедрения этой технологии замками будут оборудованы около 5% транзитных автомобилей", - отметил Клименко.

Со временем технологию планируется распространить на все грузовые автомобили, которыми везут транзитные и импортные грузы, а также железнодорожные контейнеры. 

Досье на Александра Клименко

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"