Миндоходов: Упрощенцев станет больше на 20%

15.02.2013, 12:01
Миндоходов: Упрощенцев станет больше на 20% - Фото

Новации в упрощенной системе налогообложения, по предварительным оценкам аналитиков Министерства доходов и сборов, будут стимулировать рост количества индивидуальных предпринимателей в 2013 году минимум на 20%. Такой же была прошлогодняя динамика увеличения численности упрощенцев, сообщает пресс-служба Миндоходов.

По данным министерства, в 2012 году численность индивидуальных предпринимателей выросла с 1,05 млн. человек до почти 1,3 млн. Налоговые нововведения обеспечат дальнейшую активизацию малого бизнеса, уверены в Миндоходов.

Там напомнили, что в этом году ставки единого налога для плательщиков пятой группы уменьшены с 10 и 7% до 7 и 5% соответственно. Плательщики 2-й группы подавать отчетность раз в год, а не ежеквартально.

Кроме того, заработали новые сервисы для всех упрощенцев. Так, заявления о переходе на упрощенную систему принимаются теперь в электронном виде. Также разрешено в течение отчетного года менять группу ставку налога.

Как сообщили в Миндоходов, в стадии разработки еще один инновационный сервис - планируется, что вскоре книгу учета доходов предприниматели смогут вести также в электронном виде. При этом будет добавлена ​​функция автоматического формирования отчета на основании данных книги.

"Пока прогнозы оправдываются: предприниматели не только выросли в количестве, но и значительно увеличили уплату единого налога в местные бюджеты. В частности, в январе 2013 года эта категория плательщиков направила в казну 456,4 млн.грн. - вдвое больше, чем в начале прошлого года", - отметили в министерстве. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса