UA

Минэкономики хочет сохранить полную дерегуляцию бизнеса после войны

18.04.2022, 11:20
Минэкономики хочет сохранить полную дерегуляцию бизнеса после войны - Фото
Фото: Верховная Рада

Министерство экономики предполагает, что полная дерегуляция бизнеса, которую государство вынужденно ввело из-за войны, будет сохранена на постоянной основе. Об этом сказала первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко в эфире единого телемарафона.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Она рассказала, что правительство сократило количество разрешений для предпринимателей примерно в одиннадцать раз. "Мы упростили и убрали 500 разрешений, сейчас, по сути, действуют только 50, которыми государство осуществляет контроль", – сказала Свириденко.

Государство сейчас осуществляет рыночный надзор только за ценами на социально значимые товары и топливо.

"Это же военное положение, а я хочу, чтобы мы закрепили на законодательном уровне полную дерегуляцию, чтобы упростить регистрационные и производственные процедуры", – подчеркнула Свириденко.

  • Кабинет министров в конце марта объявил о введении "новой экономической политики", которая предусматривает радикальное сокращение налогов, полную дерегуляцию для бизнеса и декларативный принцип работы. Правительство надеется, что это даст мощный эффект и приведет к перезапуску экономики.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости