UA

Минэкономразвития собирается ликвидировать тысячу госпредприятий

10.02.2017, 13:57
Минэкономразвития собирается ликвидировать тысячу госпредприятий - Фото
bc746a4a8bc38f6b0361c50507280fb5.JPG

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что часть из 3,5 тысяч государственных предприятий будет приватизирована, а часть ликвидирована. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает Укринформ.

"Более 3500 предприятий, которые есть сегодня в Украине, имеют слабинку, которая называется убыточность и отсутствие конкурентной продукции на рынке. С этой целью принята четкая программа. Предприятия, которые ориентированы на улучшение и модернизацию Вооруженных сил Украины, имеют отдельную программу", - сказал Кубив.

Он отметил, что в отношении тех государственных предприятий, которые являются эффективными, есть четкая программа приватизации.

Читайте также: Бизнес-климат Украины в 2017 году: тренды и вызовы

"А те предприятия, которые не являются эффективными и обанкротились, а таких более тысячи, по ним будут юридические решения вплоть до ликвидации", - добавил Кубив.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости