UA

Минэнерго заявило о рисках для энергобезопасности Украины

30.01.2017, 18:24
Минэнерго заявило о рисках для энергобезопасности Украины - Фото
Фото: Liga.net

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обратился к представителям Государственной фискальной службы и другим органам государственной власти с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками на временно неконтролируемую Украиной территорию, поскольку продолжение блокады железнодорожного сообщения создает риски для энергетической безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

В министерстве отмечают, что по заблокированной железнодорожную ветке Луганск - Попасная осуществляется поставка угля в Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии в части Луганской области, где расположены более тысячи социальных объектов.

Минэнерго также напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющее производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. В том числе и те, которые добывают энергетический уголь, на котором работает Счастьенская ТЭС.

Напомним, в Луганской области на железной дороге участники блокады заявили о возможном уничтожении магистралей в случае их разгона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости