Минфин хочет продлить лицензии лотерейщикам

22.02.2013, 12:34
Минфин хочет продлить лицензии лотерейщикам - Фото
f5d997b347fbe39a76062c46ce4b7004.JPG

По мнению экспертов ведомства, на время урегулирования законодательства о лотереях лицензии госоператоров необходимо продлить на год

Министерство финансов Украины предлагает на период урегулирования законодательной базы рынка государственных лотерей продлить на год лицензии всех четырех сегодняшних операторов, действие которых завершается в феврале-марте этого года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Минфин напоминает, что в феврале-марте 2001 года выдал четыре лицензии сроком на 12 лет компании М.С.Л., предприятию со 100%-ми иностранными инвестициями Украинская Национальная Лотерея, компании Патриот и Ощадбанку.

Напомним, в начале февраля Министерство финансов предложило ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив вступивший в силу 6 октября 2012 года закон "О государственных лотереях".

По мнению экспертов министерства, этот закон выдает азартные игры от частных операторов за гослотереи и не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Закон о гослотереях был принят в июле прошлого года. Он предусматривает государственную монополию на организацию и проведение лотерей. Согласно документу, существующие четыре лицензированных оператора лотерей смогут работать до окончания срока действия лицензий (февраль-март 2013 года) и продолжают деятельность до момента проведения конкурса по отбору новых операторов.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати