Минфин предлагает запретить гослотереи

08.02.2013, 14:11
Минфин предлагает запретить гослотереи - Фото
c8ea4ac58d388eed771fe5965194d9d3.JPG

Министерство финансов Украины предлагает ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив вступивший в силу 6 октября 2012 года закон "О государственных лотереях". 

Как сообщает пресс-служба Минфина, во мнению экспертов министерства, этот закон выдает азартные игры от частных операторов за гослотереи.

В Минфине также отмечают, что закон о гослотереях не соответствует европейским стандартам, фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Напомним, закон о гослотереях был принят в июле прошлого года. Он предусматривает государственную монополию на организацию и проведение лотерей. Согласно документу, существующие четыре лицензированных оператора лотерей смогут работать до окончания срока действия лицензий (февраль-март 2013 года) и продолжают деятельность до момента проведения конкурса по отбору новых операторов.

В Украине с 2005 года действовал мораторий на выдачу лицензий на ведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать