UA

Министр АПП против госмонополии в управлении лесным хозяйством

16.12.2016, 15:33
Министр АПП против госмонополии в управлении лесным хозяйством - Фото
Фото: сайт Гослесхоза

Государственные предприятия не должны быть монополистами в управлении лесами. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе первого заседания рабочей группы по вопросам реформирования подходов к управлению лесными ресурсами, которое состоялось 16 декабря в Минагрополитики, сообщает пресс-служба министерства.

"Государственные предприятия не должны быть монополистами в управлении лесами. Мы должны все вместе вносить предложения, принимать решения. Я всех членов рабочей группы призываю установить друг с другом рабочие контакты для результативной деятельности", - сказал министр.

Комментируя вопрос незаконных вырубок лесов, Кутовой выразил свое видение решения проблемы: "Спрос рождает предложение. И если "черную" древесину есть куда сбывать, за это платят деньги, то соответственно будет и незаконная вырубка. Я бы исходил не из того, чтобы охранять дерево с полицией, а из того, что мы должны построить систему, когда незаконно срубленное дерево фактически нельзя будет продать. То есть, чтобы не было спроса".

Отмечается, что в мероприятии приняли участие народные депутаты, руководители центральных и областных органов исполнительной власти, ученые, эксперты и представители общественности. Также в заседании рабочей группы принял участие Суттер Микаэл, представитель Агентства по охране окружающей среды (Австрия), выступив с докладом "Международный опыт в реформировании лесной отрасли".

Напомним, в июле 2015 г. президент Украины подписал закон о введении 10-летнего моратория на экспорт необработанной древесины.

В марте 2016 г. Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который снимает мораторий на экспорт леса-кругляка с целью соблюдения требований Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как известно, отмена моратория на экспорт леса-кругляка была одним из условий получения Украиной транша финансовой помощи от ЕС на 600 млн евро, озвученных европейской стороной в ноябре 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости