UA

Министр финансов Данилюк потребовал отставки генпрокурора Луценко

21.12.2017, 16:40
Министр финансов Данилюк потребовал отставки генпрокурора Луценко - Фото
ef5387fb36958e5eeb2188225350e5f3.jpg

Генеральная прокуратура затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и собственников ПриватБанка. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк. Он потребовал отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Данилюк напомнил, что после национализации ПриватБанк инициировал возбуждение пяти уголовных производств, которые сейчас расследует ГПУ, в частности по доведению банка до неплатежеспособности, незаконному выводу средств, ненадлежащему использованию конфиденциальной информации с серверов банка. Ни одно из этих производств на сегодняшний день не было передано на рассмотрение в суд, указывает министр.

Кроме того, по его словам, открываются и активно ведутся производства против действующих должностных лиц ПриватБанка, Минфина и НБУ. "Генеральной прокуратурой был возбужден ряд уголовных производств по поводу якобы незаконных действий должностных лиц ПриватБанка, Минфина и НБУ, по которым следственные действия активно ведутся", - утверждает министр.

Он добавил, что ГПУ также ведет производства по фактам привлечения ПриватБанком советников, которые занимаются документированием масштабов и схем незаконного вывода средств бывшими владельцами и менеджерами.

"Таким образом он (Луценко - ред.) дискредитирует перед украинским народом и международными партнерами президента и парламент, которые доверили ему такую ​​важную функцию, и власть в целом и поэтому должен уйти в отставку. Я требую отставки генерального прокурора Юрия Луценко", - написал глава Минфина.

Ранее сегодня Луценко сообщил у себя в Facebook, что в ГПУ не было и нет никаких уголовных производств в отношении аудиторской компании Kroll или любых других иностранных аудиторских компаний, которые привлекались Национальным банком Украины. Он сказал также, что Генпрокуратура закрыла уголовные производства в отношении должностных лиц НБУ в связи с отсутствием состава преступления.

Вчера стало известно, что Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем.

Сам Коломойский в интервью ТСН сказал, что решение Высокого суда Англии об аресте всех его активов временное. "Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", - отметил он.

Читайте также: Just business. Почему Данилюк попал под прицел правоохранителей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости