Первым заместителем министра назначен Евгений Кравцов, ранее работавший на должности и.о. главы ПАО Укрзализныця

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сегодня, 24 мая, на встрече с международными донорами Украины представил новую команду министерства, сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Министр инфраструктуры представил свою команду

Первым заместителем министра назначен Евгений Кравцов, который сейчас является членом правления ПАО Укрзализныця. Он исполнял обязанности главы УЗ после ухода с этой должности Александра Завгороднего и до прихода нового руководителя Войцеха Бальчуна.

На новой должности Кравцов будет отвечать за общую стратегию развития, а также за реформы железной дороги и водного транспорта, автодорожную реформу, авиаперевозок, а также реформу Укрпочты.

Кроме того, министр представил своих заместителей Юрия Лавренюка и Дмитрия Роменского, которые уже назначены Кабмином. Первый отвечает в ведомстве за борьбу с коррупцией, второй - руководитель аппарата. Были представлены также двое будущих замов: Виктор Довгань, который будет курировать вопросы евроинтеграции, и Надежда Казначеева - будет отвечать за приватизацию. 

Министр инфраструктуры представил свою команду

Министерство выделило пять основных векторов работы: продолжение реструктуризации Укрзализныци, реорганизация Администрации морских портов, децентрализация в дорожной сфере, корпоратизация Укрпочты и реализация соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Отмечается, что в приоритетах Мининфраструктуры - борьба с коррупцией, курс на прозрачную приватизацию и повышение эффективности работы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...