UA

Минрегиону нужно 16 млрд.грн., чтобы не повышать коммуналку

09.10.2013, 12:49
Минрегиону нужно 16 млрд.грн., чтобы не повышать коммуналку - Фото

Вместо повышения тарифов для населения правительство Украины рассматривает возможность привлечения инвестиций для снижения себестоимости коммунальных услуг. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Темник отметил, что на сегодняшний день население платит 70% себестоимости коммунальных услуг. "Но необходимо не повышение тарифов, а снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. Это сейчас основное задание, которое отрабатывается в министерстве. Принимаются соответствующие решения относительно возможности привлечения инвестиций. Особенно мы надеемся на те наработки, которые были, по привлечению средств от мировых финансовых организаций. Сейчас мы отработали возможность привлечения около 16 млрд.грн. в модернизацию предприятий", - сказал он.

Министр отметил, что такая модернизация позволит на 30%, а может быть, и более процентов снизить себестоимость. В таком случае, по его словам, вопрос повышения тарифов для населения будет снят.

Напомним, на днях Всемирный банк в своей оценке текущей ситуации в экономике Украины посоветовал правительству в течение пяти лет поднять на 55% тарифы на услуги ЖКХ.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости