Минсоцполитики не готово к внедрению верификации

11.02.2016, 17:34
Минсоцполитики не готово к внедрению верификации - Фото

По словам министра Павла Розенко, министерство не получило необходимый "законодательный блок"

Министерство социальной политики Украины не получило всех документов, которые необходимы для верификации пенсионеров и получателей социальных выплат. Об этом заявил министр Павел Розенко сегодня на заседании правительства.

"Законодательный блок по верификации мы так и не получили. Получили только один документ. Совместно с Минфином его отрабатываем", - сообщил Розенко.

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что процесс верификации не должен никоим образом повлиять на своевременность всех соцвыплат.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк дал Розенко время на согласование всех спорных вопросов до следующего правительственного совещания. "Я даю вам 4 дня. На оперативном совещании в понедельник в 10 утра я хочу видеть окончательное решение по 7 законодательным актам", - заявил Яценюк.

Напомним, бюджетный пакет законов, принятый ранее Верховной Радой, предусматривает аудит и верификацию социальных выплат и ее получателей. Как заявляла в интервью ЛІГА.net министр финансов Наталия Яресько, верификация - это не о том, чтобы уменьшить пенсии или соцвыплаты. "Все понимают, что среди их получателей могут быть "мертвые души", люди, получающие несколько пособий одновременно и так далее. Поэтому, я думаю, что никто не должен быть против верификации, ведь это просто проверка - если окажется, что со списком получателей все в порядке и сэкономить в бюджете на этом не получится, то это будет моей проблемой, и мне придется искать где-то 5 млрд грн, которые я рассчитываю сэкономить за счет ее проведения", - отметила Яресько.

Эксперт Реанимационного пакета реформ Павел Кухта считает, что Минсоцполитики преднамеренно затягивает с внедрением верификации.

Только что министр социальной политики Розенко на заседании КМУ на камеру (!!!) в очередной раз оттянул проведение вериф...

Опубликовано Pavlo Kukhta 11 февраля 2016 г.

Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"