UA

Минюст и Нацполиция сообща будут бороться с рейдерством

25.08.2016, 12:48
Минюст и Нацполиция сообща будут бороться с рейдерством - Фото

На следующей неделе Министерство юстиции Украины и Национальная полиция подпишут меморандум о координации усилий по противодействию незаконному захвату предприятий. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз.

"Документ уже разработан и согласован", - сообщил он.

В меморандуме указано, что будет создана единая горячая линия, на которую будут приниматься жалобы от предприятий, которые подвергаются атаке.

Также будет создана рабочая группа из представителей двух ведомств, которые будут реагировать на незаконный захват предприятий.

По данным Министерства юстиции, в прошлом году было предпринято около трех тысяч незаконных захватов предприятий, из которых 2700 оказались успешными.

"В этом году их количество сократилось примерно в три раза. Благодаря работе комиссии при Министерстве юстиции, которая рассматривает все жалобы, около 60% захватов предприятий не произошло", - сказал Мороз. Часть бизнесменов не обращаются с жалобой в Национальную полицию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости