Минюст хочет узаконить принцип единого окна

08.05.2013, 10:07
Минюст хочет узаконить принцип единого окна - Фото

Министерство юстиции Украины предлагает усовершенствовать процедуру предоставления услуг в центрах административных услуг, внеся соответствующие изменения в базовый закон "Об административных услугах". Соответствующие законодательные изменения размещены на министерском сайте с целью общественного обсуждения.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, предложенные Минюстом изменения в действующий закон "Об административных услугах" призваны урегулировать на законодательном уровне определения "принцип единого окна" и "принцип организационного единства" и утвердить порядок предоставления админуслуг по этим принципам.

Также предлагается ввести новый подход, согласно которому административные услуги, предоставляемые через административные центры соответствующими органами, осуществляться непосредственно должностными лицами этих органов.

В Минюсте ожидают, что в результате соответствующих законодательных изменений будет введены высококвалифицированные консультации и услуги для граждан. При этом, должностные лица, которые будут предоставлять соответствующие услуги, будут нести ответственность за качественное и своевременное их предоставления. Уменьшится также вероятность отказов в приеме документов по формальным признакам, считают в министерстве.

"Кроме того, внедрение механизма предоставления административных услуг по принципу "единого окна" и "организационного единства" позволит существенно упростить процедуру получения услуг, поскольку перекладывает обязанность по получению различных согласований, справок и т.п. на должностных лиц, предоставляющих административные услуги. Тем самым будет не только упрощен соответствующую процедуру для граждан, но и будет способствовать преодолению коррупционных факторов в этом процессе", - сказано в сообщении.  

Досье на Александра Лавриновича

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме