UA

Мировой производитель ботокса за год увеличил прибыль вчетверо

08.02.2017, 19:36
Мировой производитель ботокса за год увеличил прибыль вчетверо - Фото
Фото: EPA

Чистая прибыль ирландской компании-производителя ботокса Allergan по итогам 2016 г. выросла в 3,8 раза, до $14,98 млрд.

Разводненная прибыль на акцию составила $38,18 против $10,01 годом ранее. Выручка Allergan выросла в годовом выражении на 14,8%, до $14,57 млрд.

Компания связывает рост выручки с хорошими показателями ключевых брендов и с запуском новых продуктов.

По итогам 2017 года компания ожидает выручку на уровне $15,5-$15,8 млрд.

Основанная в 1983 г., компания Allergan является международной фармацевтической компанией, сфокусированной на разработке, производстве и запуске в серийное производство различных средств лечения. В частности, в линейку продукции компании входит препарат Botox. По состоянию на декабрь 2016 г. штат компании составлял около 16 тысячи человек. Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия. Компания работает на территории около 100 стран.

Напомним, в апреле 2016 г. американская фармацевтическая корпорация Pfizer Inc. и ирландский производитель ботокса Allergan Plc. объявили о отказе от сделки по слиянию компаний. Сумма сделки оценивалась в $160 млрд, если бы сделка состоялась, она стала бы крупнейшей на мировом фармацевтическим рынке.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости