UA

Модульные АЗС. Опыт Европы и перспективы развития в Украине pr

12.04.2021, 15:02
Модульные АЗС. Опыт Европы и перспективы развития в Украине - Фото

На правах рекламы

Модульные АЗС – это легальный и удобный формат заправок, который хорошо себя зарекомендовал в Европе и США, а теперь развивается в Украине

Такие заправки привлекательные для потребителя по многим причинам:

Удобное место

Инфраструктура таких АЗС проста и компактна, они не занимают много места и поэтому удобно и практично располагаются в оживленных местах на дорогах и даже в черте города. Им не нужно много земли, функциональная конструкция модулей позволяет разместить АЗС даже в самых оживленных местах практически любых городов мира, и это будет практично, а главное безопасно для всех. Об этом факте расскажем немного позже. Модульные АЗС это как пит-стоп для гоночных машин, а не огромные комплексы на дороге. И в этом их большое преимущество для развития и масштабирования на рынке любой страны.

Отличная цена

Все стоит денег. Но клиенты в праве сами выбирать, хотят ли платить только за топливо или за возможность "пошопиться" на АЗС. Ведь весь дополнительный сервис всегда отображается на цене каждого литра. И здесь в чеке клиента отображается все: стоимость проекта заправки, реклама, коммуникации, счета за электроэнергию и воду, количество сотрудников, обслуживание оборудования и т.д. – и за все это нужно платить. На малых АЗС клиент же платит только за топливо, и ничего лишнего. Поэтому цена приятно радует потребителей, она на 10-25% меньше от стелы распиаренных АЗС.

Зачем платить больше и стоит ли – каждый решает сам…

Быстрая скорость обслуживания

Среднее время заправки на крупных АЗС составляет порядка 20 минут. Очереди на заезд, в кассу, ожидание операторов и кофе – все это ворует драгоценные минуты. Тогда как модульные АЗС дают возможность заправиться в течение 5 минут. Клиент может вообще не выходить из машины или самостоятельно ее заправить и расплатиться банковской картой. Все просто, быстро и легально.

Высокое качество

Приоритет для большинства модульных АЗС реализация дизельного топлива. Каждый владелец дизельного авто может подтвердить, как мгновенно двигатель реагирует на качество заправки. И если бы топливо модульных АЗС не соответствовало стандартам, они бы потеряли всех клиентов. Для бензина и газа на малых АЗС – работает тот же принцип. Это простое, но наглядное объяснение. А если вникнуть в модель этого бизнеса станет ясно, что разбавлять и размешивать топливо модульные АЗС не могут в принципе. Вся логистическая цепочка построена таким образом, что исключает любые возможности манипуляций с топливом, оно доставляется напрямую от производителя к потребителю.

Безопасность

Статистика вещь упрямая. И вопреки всем попыткам крупных игроков дискредитировать модульные АЗС в глазах общественности, факты говорят об обратном. Они соответствуют всем правилам пожарной безопасности. А количество ЧП на малых модульных АЗС даже меньше чем у крупных игроков отрасли. Эти данные легко подтвердить в открытых источниках и новостных сводках.

Сегодня в Украине малые АЗС – это бизнес, способный изменить рынок топлива. Это стимул для развития всей отрасли, ведь прозрачная конкуренция — всегда лучшая мотивация становиться эффективней и лучше. Это налоги в бюджет и тысячи робчих мест, которые работают над тем, чтоб в Украине было доступное топливо для всех!

Конечно, такие АЗС еще только начинают развиваться вместе с законодательной базой регулирования их деятельности и часто сталкиваются с неправомерным препятствованием деятельности от контролирующих органов на местах или попытками монополистов дискредитации модульных АЗС в СМИ.  Более того, монополисты рынка даже пытаются лоббировать препятствование деятельности законных модульных АЗС в Украине.

Малые АЗС – это альтернатива, которая давно показала свою пользу для потребителей и государства и все это понимают.

А для защиты своих законных прав модульные АЗС объединяются в Национальную Ассоциацию топливного ритейла где получают юридическую и техническую поддержку, а также консультации по всем сопутствующим вопросам деятельности малых АЗС. А главное, участники НАТР добиваются единых правил лицензирования модульных заправок в Украине, – сказано в фейсбуке организации

Опыт Европы и США показал, что это модульные АЗС – легальный безопасный и практичный формат, который точно будет развиваться и в нашей стране. Монополия на этом рынке не может продолжаться вечно…

Для справки

Модульные АЗС в Европе успешно работают уже в течение 3-х десятилетий. Это привычный и удобный формат для жителей развитых стран. Учитывая подписанное соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, наше правительство обязуется имплементировать около 350 актов европейского законодательства до 2025 года. Среди которых должна быть и упрощенная система лицензирования и регламентирования деятельности малых АЗС. Переняв европейский опыт в этом вопросе – страна сможет получить единые и прозрачные правила игры для всех участников рынка топлива. А потребитель получит качественную альтернативу заправки на традиционных АЗС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости