UA

Молдова откажется от квот на украинские товары с 2017 года

15.11.2016, 13:02
Молдова откажется от квот на украинские товары с 2017 года - Фото

Молдова не будет продлевать ограничительные торговые меры на украинский экспорт с 1 января 2017 года. Об этом в Facebook сообщил глава Минэкономразвития Степан Кубив.

"Хорошие новости из Кишинева: Молдова подтвердила непродление ограничительных мер-квот с 1 января 2017 года", - сообщил министр.

"После введения этих мер 6 мая этого года мы провели большую работу с молдавской стороной, чтобы защитить экспортеров украинской продукции в Молдову", - добавил Кубив.

Напомним, в конце апреля 2016 года правительство Молдовы ввело защитные квоты и пошлины на животноводческую продукцию и цемент украинского производства. На указанную продукцию установлены квоты, а на ввоз товара сверх квот - защитные пошлины.

За всю украинскую продукцию сверх квот взимаются пошлины: на молоко и сливки - 10%, другую молочную продукцию - 15%, на сливочное масло и сыр - от 15% до 20% плюс €500 за 1 тонну. Мясная продукция облагается пошлиной в 15%, а цемент - 10%. Пошлины на импорт молока и сухого молока не распространяются на местных производителей.

Введение квот в правительстве Молдавии объяснили запросу со стороны местных производителей. Рост импорта украинских продуктов объяснили введением эмбарго на эту продукцию со стороны России. Что касается цемента, то запрет стал ответом на снижение молдавского экспорта цемента в Украину. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости