UA

Молдавские олигархи Плахотнюк и Шор попали под санкции Великобритании

09.12.2022, 11:13
Молдавские олигархи Плахотнюк и Шор попали под санкции Великобритании - Фото
Фото: Владимир Плахотнюк / Facebook

Великобритания внесла в санкционный список молдавских олигархов Владимира Плахотнюка и Илана Шора. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщили на сайте британского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Плахотнюка в Молдове обвиняют в причастности к схемам по отмыванию денег. Он возглавлял Демократическую партию Молдовы и принадлежит к числу самых богатых людей своей страны, получив прозвище "хозяин Молдовы". В 2019 году Плахотнюк срочно уехал из Молдовы после объявления об отставке приближенного к нему правительства.

Илан Шор – пророссийский молдавский политик, партия которого организует протесты против действующей проевропейской власти в Молдове.

С 26 октября 2022 года Шор и Плахотнюк находятся под санкциями США.

В новый санкционный список Великобритании также попали несколько представителей силовых структур России, в том числе сотрудники ФСБ Андрей Тишенин и Артур Шамбазов. Они причастны к пыткам участника Майдана, политзаключенного Александра Костенко в 2015 году.

В целом новый пакет санкций, которые Великобритания ввела 9 декабря, касается 30 человек из 11 стран: России, Молдовы, Ирана, Косово, Мали, Мьянмы, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Южного Судана и Уганды.

Читайте также: Спецслужбы РФ пытаются расшатать ситуацию в Молдове – Санду

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости