Команда DPL уверена, что принятие нового курса на оцифровку экономики и токенизацию земли приведет Украину к экономическому прорыву

На правах рекламы

DPL - международный agrotech стартап с пилотными проектами в Украине и Африке. Целью проекта является создание блокчейн-кооперативной онлайн платформы, на которой участники агроиндустрии смогут реализовать свои бизнес-планы, привлекая инвестиции, а трейдеры - торговать на инновационной бирже физическими поставками, используя smart-контракты, и деривативами.

В Украине на сегодняшний день обрабатывается около 32 млн га земли, при этом стоимость гектара не превышает $2100. Это очень низкая цена в сравнении с европейскими странами. Например, в соседней Польше обрабатывается не более 14 млн га, а стоит один гектар от $8000, в Швейцарии эта цифра переваливает за $72000.

Земельная реформа началась в 1991 г., но спустя десятки лет обсуждений, до сих пор не существует универсального решения для рынка земли в Украине. Мораторий на продажу земли существенно тормозит развитие агробизнеса и создает замкнутый круг с нехваткой инвестиций и отсутствием высокотехнологичных решений. Одни считают, что необходимо срочно открыть рынок для привлечения инвестиций, другие боятся, что земля тут же будет выкуплена большими корпорациями за бесценок, а украинцы останутся ни с чем. Команда DPL говорит, что за несколько лет исследований, нашла выход из этого тупика.

“При разработке Платформы DPL, мы изучили рынок земли в процветающих странах и сопоставили эти данные с проблемами отстающих экономик мира. Главным вопросом было: как подойти к рынку земли Украины, чтобы привлечь большие инвестиции, и при этом сохранить право собственности земли за народом. Для достижения этих целей на сегодняшний день не обязательно начинать продавать землю, нужно дать землевладельцам возможность получать высокие доходы от земли без необходимости ее фактической продажи. Нужно создать максимально комфортную, безопасную экосистему, которая позволит участникам рынка объединиться в сельскохозяйственные, производственные и потребительские кооперативы. Участники рынка должны иметь возможность взаимодействовать в условиях, где нет места коррупции и обману, а их данные надежно защищены. Сегодня это все возможно благодаря новым технологиям, таким как блокчейн и искусственный интеллект”, отметил генеральный директор представительства DPL в Украине Роман Назаров.

Переход агробизнеса в цифровое пространство существенно поднимет цены на землю, оптимизирует ее использование и позволит Украине сделать большие шаги для формирования здорового рынка земли. Участники получат доступ к открытому реестру земли и детальной аналитике. У международных инвесторов будет возможность прямого инвестирования в проекты, а менеджеры смогут управлять ими из любой точки мира. Бизнес сможет пользоваться новыми технологиями обработки земли и контроля качества, а трейдеры - заниматься международной торговлей без посредников на бирже с высокой пропускной способностью.

Команда DPL уверена, что принятие нового курса на оцифровку экономики и токенизацию земли приведет Украину к экономическому прорыву и позволит украинцам жить по-новому.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...