UA

Moody's ухудшило рейтинг России до преддефолтного

06.03.2022, 13:21
Moody's ухудшило рейтинг России до преддефолтного - Фото
Фото: EPA

Агентство Moody's в воскресенье ухудшило кредитный рейтинг России с "мусорного" (B3) до преддефолтного (Ca), прогноз – негативный. Об этом сообщается на сайте агентства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Долговые обязательства по рейтингу Ca считаются высоко спекулятивными и близкими к дефолту. В то же время существует некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.

Ухудшение рейтинга России связано с решением российских властей ограничить трансграничные платежи, в том числе для обслуживания долга по государственным облигациям.

"Снижение рейтинга к Ca вызвано серьезными беспокойствами относительно готовности и способности России обслуживать свои долговые обязательства", – заявило агентство в обосновании своего решения.

Рейтинг имеет негативный прогноз, то есть возможно дальнейшее снижение к последней ступени рейтинговой шкалы Moody's – C, то есть дефолт.

Moody's прогнозирует, что западные санкции приведут к длительному – по меньшей мере двухлетнему – падению российской экономики. Сокращение ВВП РФ в 2022 году ожидается на уровне 7%.

Оно будет сопровождаться постоянным снижением курса рубля, которое будет иметь серьезные экономические последствия для населения в виде повышения инфляции и снижения уровня жизни.

  • Ранее на этой неделе все ведущие рейтинговые агентства синхронно снизили долгосрочные суверенные рейтинги России в валюте до уровня ниже инвестиционного, то есть "мусорного", с отрицательным прогнозом: S&P – с BB+ до CCC- (4 марта), Moody's – с Ваа3 до B3 (3 марта), Fitch – с ВОВ до В (3 марта).

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости