Мораторий на проверки бизнеса могут продлить еще на год

26.02.2016, 16:38
Мораторий на проверки бизнеса могут продлить еще на год - Фото
Председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина

Мораторий будет иметь механизм исключений проведения проверок, лишь по решению правительства, на основании серьезной жалобы или претензии

Мораторий на проверки бизнеса в Украине, введенный в августе 2014 года и продленный в конце 2015 года на первое полугодие текущего года, может быть продлен и далее минимум на год. Об этом заявила на брифинге у правительства председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина, сообщает УНИАН.

"В ноябре 2015 года Верховная рада приняла законопроект о продлении моратория на проверки бизнеса, и сейчас работа в парламентских комитетах продолжается. Думаем, что будет принято решение о продлении моратория - минимум на год", - сказала она.

Также Ляпина подчеркнула, что мораторий будет иметь четкий механизм исключений, когда проверки будут проводиться, но по решению правительства, например, или на основании серьезной жалобы или обоснованной претензии.

Напомним, мораторий на проверки бизнеса ввели в августе 2014 года. Он касается плановых фискальных проверок и является методом поддержки бизнеса на период реформы регуляторной системы в Украине. На данный момент Министерство экономического развития и торговли разрабатывает проект создания электронного реестра проверок, который будет аккумулировать все данные о плановых фискальных проверках бизнеса. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд