UA

Мотор Сич получила нового гендиректора. Им стал бывший начальник водоканала

30.11.2022, 16:41
Мотор Сич получила нового гендиректора. Им стал бывший начальник водоканала - Фото
Фото: Мотор Сич
дополнено

Новым генеральным директором завода "Мотор Сич", который перешел в государственную собственность на время военного положения, стал Алексей Никифоров, сообщила в среду, 30 ноября, пресс-служба Министерства обороны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Такое решение принял министр обороны Алексей Резников.

Полномочия членов наблюдательного совета, председателя и членов совета директоров предприятия прекратили. Арестованный по подозрению в коллаборационизме Вячеслав Богуслаев уволен с должности президента Мотор Сичи.

Новый состав наблюдательного совета возглавил заместитель министра экономики Игорь Фоменко. В новообразованный наблюдательный совет предприятия также вошли: Роман Коновалов, Сергей Корж, Юрий Пащенко и Юрий Шаповал.

"Отныне стратегическое предприятие будет работать в режиме 24/7 для удовлетворения оборонных потребностей государства. Полностью будет использоваться потенциал трудового коллектива. Мотор Сич будет развиваться и выпускать продукцию в интересах Украины и ВСУ", – заявили в министерстве.

ОБНОВЛЕНО в 17:40. Алексей Никифоров – заместитель городского председателя Запорожья.

Как и бывший мэр Запорожья Владимир Буряк, он выходец с комбината Запорожсталь, где работал в течение 14 лет. В 2014-2016 годах был менеджером и директором криворожского филиала Метинвест-СМЦ, который занимается продажей металлопроката.

С июня 2016 года по апрель 2021-го был гендиректором запорожского водоканала.

Мотор Сич – один из крупнейших в Европе производителей комплектующих для самолетов и вертолетов, расположенный в Запорожье. Компании принадлежит один моторостроительный и три машиностроительных завода. Также она владеет авиакомпанией "Мотор Сич".

До недавнего времени главным владельцем Мотор Сичи был бывший нардеп Вячеслав Богуслаев, продавший в 2016 году 56% акций компании китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd. В октябре 2022 года Богуслаева арестовали, акции компании тоже были арестованы и переданы АРМА.

Война нанесла Мотор Сичи ущерб на $414 млн. За 2020 год компания получила 11,4 млрд грн дохода и 900 млн грн прибыли.

Андрій Водяний, Юрій Смірнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости