UA

МВФ подтвердил доверие Кристин Лагард

20.12.2016, 10:50
МВФ подтвердил доверие Кристин Лагард - Фото

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в состоянии продолжать эффективно выполнять свои обязанности, несмотря на судебный процесс с ее участием. Об этом сказано в заявлении исполнительного совета МВФ.

"Исполнительный совет провел сегодня заседание, чтобы рассмотреть последние изменения в проходившем во Франции судебном разбирательстве с участием директора-распорядителя Кристин Лагард. Исполнительный совет в ходе обсуждения учел все значимые факторы, включая выдающуюся деятельность директора-распорядителя по руководству Фондом, а также уважение и доверие к ее лидерским качествам во всем мире", - сказано в заявлении.

Отмечается, что в этой связи исполнительный совет вновь подтвердил свою полную уверенность в том, что директор-распорядитель в состоянии продолжать эффективно выполнять свои обязанности.

"В соответствии с основами управления фонда директор-распорядитель назначается исполнительным советом и выполняет свои обязанности под руководством Совета. В рамках осуществления своих функций надзора исполнительный совет со времени назначения директора-распорядителя в 2011 году регулярно проводил заседания для рассмотрения вопроса о том, не сказывается ли ход судебного разбирательства во Франции, касающегося директора-распорядителя, на ее способности руководить Фондом. Исполнительный совет ожидает продолжения взаимодействия с директором-распорядителем в решении сложных задач, стоящих перед мировой экономикой", - заявил исполнительный совет МВФ.

Накануне суд во Франции признал Лагард виновной в халатности при исполнении своих служебных обязанностей, когда она занимала пост министра экономики страны (2008-2010). Процесс, по которому Лагард признана виновной, известен во Франции как "дело Тапи". В начале 1990-х годов предприниматель Бернар Тапи подал в суд на банк Credit Lyonnais, который тогда принадлежал государству, а в 1999 году был полностью приватизирован. Спор между бизнесменом и банком находился под контролем французского Минфина. В 2008 году Тапи добился через арбитражный суд выплаты компенсации из госбюджета в размере 404 млн евро.

Сама Лагард заявила, что не собирается подавать апелляцию на решение французского суда. "Я признана виновной в халатности, но без штрафа, без санкций. Я не удовлетворена этим решением, но бывает такое время, когда нужно просто остановиться, перевернуть страницу и продолжить работать с тем, кто доверяет мне", - заявила она. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости