На президента Энергоатома подали заявление в НАБУ после расследования о "имении его тещи"
Петр Котин (Фото: пресс-служба Энергоатома)

Народные депутаты из фракции Голос обратились в антикоррупционные органы после журналистского расследования о том, как теща президента Энергоатома Петра Котина приобрела элитный дом за 7 млн грн. Об этом сообщил в Telegram первый заместитель руководителя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от Голоса Ярослав Железняк.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Он рассказал, что в заявление подали не только журналистские материалы, но и информацию, которая еще не освещалась в публичном пространстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Как и обещал, подаем с коллегами по Голосу заявление в НАБУ и НАПК на президента Энергоатома Петра Котина. В основу заявления положили данные из сюжета Схем. Но и дополнительную информацию, которая не освещалась еще в публичном пространстве, но уверен, будет очень полезна для наших антикоррупционных органов", – отметил он.

  • На прошлой неделе журналисты проекта Схемы опубликовали расследование, в котором говорится, что глава Энергоатома Петр Котин во время полномасштабного вторжения поселился в имении с бассейном за 7 млн грн. Официально недвижимость принадлежит его теще.