UA

На границе Украины с Россией образовались очереди фур

31.10.2013, 09:54
На границе Украины с Россией образовались очереди фур - Фото

На днях осложнилась ситуация с въездом в Российскую Федерацию большегрузных автомобилей в районе пограничного пункта пропуска Новоазовск - Весело-Вознесенка. Накануне, 30 октября, с украинской стороны скопилось несколько десятков фур. По словам очевидцев, не менее 60-ти еще стоит в отстойнике на нейтральной зоне.

Как пишет издание Родное Приазовье, но пересекать границу водители пока не собираются. Все дело в том, что с 28 октября Федеральная таможенная служба РФ распространила свое решение об отмене действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению.

Напомним, что система МДП работает на основе Таможенной конвенции ООН о международной перевозке грузов 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя пограничные процедуры в упрощенном режиме.

Теперь вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять другие виды обеспечения таможенного транзита - таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества, налоги и установление маршрута перевозки.

Ранее таможенная служба России уже заявляла, что с 1 декабря намерена полностью прекратить сотрудничество с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая продает эти книжки в РФ. ФТС обвиняет АСМАП в том, что ассоциация не исполняет обязательства перед российским бюджетом - не вносит положенные платежи при недоставке товаров. По подсчетам ведомства, накопленная задолженность ассоциации составляет 20 млрд. рублей. Ассоциация наличие задолженности отрицает.

В результате движение транзитных большегрузных автомобилей через пункт пропуска Новоазовск - Весело-Вознесенка фактически парализовано уже четвертый день. На трассе, примыкающей к границе, собрался целый "интернационал" машин: турецкие, молдавские, украинские фуры. Есть и автомобили стран Таможенного союза. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости