На коллаборанта Сальдо завели дело из-за неуплаты 60 млн грн налогов
Владимир Сальдо (Фото: сайт Кремля)

Бюро экономической безопасности заявило, что гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо уклонился от уплаты налогов на сумму более 60 млн грн.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

К такому выводу Бюро пришло, проанализировав его доходы в период с 2001 по 2022 год и стоимость зарегистрированной на него недвижимости.

Аналитики БЭБ установили, что в 2018 году Сальдо зарегистрировал на себя ряд объектов недвижимости, в том числе помещение отеля, многоэтажное здание и земельные участки.

"Ориентировочная рыночная стоимость недвижимости превышает размер официально полученных доходов данного лица за период с 2010 по 2018 годы почти на 310 млн грн, что более чем в 200 раз превышает официальные доходы. Таким образом бюджет Украины недополучил более 60 млн грн из-за уклонений от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора", – подсчитали в БЭБ.

По этим фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

  • Сальдо до начала полномасштабной войны был депутатом Херсонского городского совета. В 2002-2012 годах он был мэром Херсона, а в 2012-2014 – депутатом Верховной Рады от Партии регионов.
  • В марте 2022 года Сальдо вышел на митинг в поддержку российской агрессии против Украины, а затем принял участие в создании оккупационной администрации и получил должность гауляйтера Херсонской области.
  • За это Сальдо попал под украинские и международные санкции.

Читайте также: В Житомирской области арестовали активы компании херсонского коллаборанта Сальдо