UA

На строительство конфайнмента на ЧАЭС 45 стран предоставили 2,1 млрд евро

26.04.2021, 11:56
На строительство конфайнмента на ЧАЭС 45 стран предоставили 2,1 млрд евро - Фото
Чернобыль (Фото: depositphotos.com)

На строительство нового конфайнмента над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС 45 стран предоставили 2,1 млрд евро.

Об этом сообщило в Twitter Посольство Великобритании в Украине.

"В течение этих лет Великобритания активно способствовала усилиям по восстановлению зоны отчуждения, в том числе в рамках проекта Нового безопасного конфайнмента, который накрыл уничтоженный реактор", – говорится в сообщении.

Строительство поддержали 45 стран, включительно с Великобританией, и предоставили на этот проект 2,1 млрд евро, отметили в посольстве.

Строительство конфайнмента финансировалось из Чернобыльского фонда "Укрытие", созданного в 1997 году за счет взносов 45 стран-вкладчиков и доноров. Конструкция была построена компанией Novarka, консорциумом французских строительных компаний Vinci i Bouygues i субподрядчиками со всего мира, в состав которых входили и украинские компании.
  • Cтроительство безопасного конфайнмента было начато в 2007 году. 
  • В ноябре 2016 года на ЧАЭС завершили надвигать арку. Установка нового укрытия позволила перейти к работам по демонтажу конструкций, изъятию и последующей утилизации топливосодержащих и радиоактивных материалов.
  • В 2019 году на Чернобыльской АЭС успешно завершились окончательные приемочные испытания нового безопасного конфайнмента.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости