UA

На злоупотребления в тендерах ProZorro можно пожаловаться в Госаудитслужбу

09.10.2020, 15:50
На злоупотребления в тендерах ProZorro можно пожаловаться в Госаудитслужбу - Фото
Иллюстративное фото: pixabay

Бизнес и общественные активисты смогут сообщать о нарушениях и злоупотреблениях в тендерах на ProZorro в Государственную аудиторскую службу. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

Подать жалобу можно прямо через портал ProZorro.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На злоупотребления в тендерах ProZorro можно пожаловаться в Госаудитслужбу

На странице каждого тендера теперь есть кнопка "Знайшли порушення? Зверніться до Держаудитслужби". Нажав на нее, жалобщик сможет указать данные, выбрать из перечня нарушений в публичных закупках именно то, с которым он / она столкнулись, и подробно его описать.

После того, как на обращение будет наложена ЭЦП, сообщение попадет в кабинет Государственной аудиторской службы на ProZorro. Если приведенных фактов будет достаточно, Государственная аудиторская служба сможет проверить закупку и обязать исправить нарушения до момента растраты. А если речь идет об уже потраченных бюджетных средствах – наложить на нарушителей штраф или передать дело в суд.

"Новый функционал – это возможность для обеих сторон сделать свою коммуникацию быстрее и качественнее. А качественная коммуникация между ОО и аудиторами – это контроль в сфере и больше исправленных нарушений в публичных закупках. Поэтому сейчас важно, чтобы обе стороны начали пользоваться этой возможностью ", – говорит Иван Лахтионов, директор инновационных программ Transparency International Ukraine.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости