UA

НАБУ проводит обыск в Госгеонедрах в рамках янтарного дела

21.06.2017, 18:11
НАБУ проводит обыск в Госгеонедрах в рамках янтарного дела - Фото
Артем Сытник, глава НАБУ

Сегодня, 21 июня 2017 г., в Государственной службе геологии и недр проводят следственные действия детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

Следственные действия проводятся во исполнение постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 19 июня 2017 г. и касаются предоставления Госгеонедрами административных услуг по пользованию недрами на участках проявлений янтаря.

Как уточняет издание OilNews, сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в офисе и по месту жительства врио председателя Госгеонедр Олега Кирилюка. Обыски проходят в рамках расследования уголовного производства о взяточничестве депутатов Верховной Рады Борислава Розенблата (члена фракции БПП) и Максима Полякова (фракция Народный фронт). По данным следствия, Розенблат и Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

Напомним, 19 июня 2017 г. в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника нардепа Розенблата по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс. Сам депутат назвал инцидент провокацией.

20 июня сообщалось, что в рамках так называемого янтарного дела НАБУ и САП передали генпрокурору Юрию Луценко представления на лишение нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности.

Как заявил руководитель САП Назар Холодницкий, к 20 июня было задержано шесть фигурантов "янтарного дела". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости