UA

Начало строительства дороги Краковец-Броды-Ровно запланировано на 2022 год – Кабмин

08.12.2021, 12:53
Начало строительства дороги Краковец-Броды-Ровно запланировано на 2022 год – Кабмин - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Первые работы в рамках проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец-Броды-Ровно должны начаться уже в 2022 году. Об этом стало известно в ходе заседания Кабинета министров 7 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Автодорога Краковец-Броды-Ровно должна стать первым проектом государственно-частного партнерства в сфере строительства и эксплуатации дорог. Необходимо как можно быстрее начать его реализацию" – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В свою очередь, министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что по маршруту проекта завершен сбор информации. Проанализированы все материалы, сделаны замеры интенсивности движения и технический дизайн, в частности, разработаны три варианта прохождения трассы.

В ходе обсуждения были представлены основные параметры проекта.

Протяженность дороги ориентировочно составит около 280 км, а время прохождения маршрута уменьшится с 4 часов 20 минут до 2,5 часов.

Дорога рассчитана на скорость 130 км/ч, реализация проекта предусмотрена в три этапа.

  • В марте 2021 года Укравтодор подписал меморандум с компанией Автомагистраль-Юг о строительстве первого концессионного автобана по маршруту Краковец – Броды – Ровно. Документ предусматривал, что компания за свой счет подготовит предложения об осуществлении государственно-частного партнерства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости