UA

Налоговая призывает Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги

26.12.2012, 15:24
Налоговая призывает Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги - Фото

Государственная налоговая служба Украины призвала все предприятия и предпринимателей, осуществляющих организацию новогодних праздников, должным образом оформить взаимоотношения с временными работниками - актерами и аниматорами, которые задействованы в праздничных поздравлениях во время новогодних и рождественских праздников. Это же касается и граждан, подрабатывающих "Дедами Морозами", "Снегурочками" или другими сказочными персонажами.

Как сообщает пресс-служба налоговой, при получении гражданами доходов от предоставления услуг в сфере развлечений (обычно это - проведение новогодних поздравлений на заказ, участие в праздничных представлениях, балах, маскарадах, корпоративах в качестве "Деда Мороза" и "Снегурочки") необходимо платить налог на доходы физических лиц.

По данным специалистов налоговой, стоимость услуг "новогодних" актеров в Киеве составляет в среднем от 250 до 3500 грн. в час, во Львове вызвать на праздник Деда Мороза и Снегурочку стоит от 300 грн. до 1200 грн., в Донецке - от 150 до 2500 грн., в Харькове гражданам придется выложить от 150 до 1800 грн. в час.

В налоговом ведомстве отмечают, что сейчас продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, однако, если граждане имеют информацию о нарушениях налогового и трудового законодательства в этой сфере, они могут смело обращаться в органы ГНС или на горячую телефонную линию "Пульс налоговой". 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости