Налоговая призывает Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги

26.12.2012, 15:24
Налоговая призывает Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги - Фото

Государственная налоговая служба Украины призвала все предприятия и предпринимателей, осуществляющих организацию новогодних праздников, должным образом оформить взаимоотношения с временными работниками - актерами и аниматорами, которые задействованы в праздничных поздравлениях во время новогодних и рождественских праздников. Это же касается и граждан, подрабатывающих "Дедами Морозами", "Снегурочками" или другими сказочными персонажами.

Как сообщает пресс-служба налоговой, при получении гражданами доходов от предоставления услуг в сфере развлечений (обычно это - проведение новогодних поздравлений на заказ, участие в праздничных представлениях, балах, маскарадах, корпоративах в качестве "Деда Мороза" и "Снегурочки") необходимо платить налог на доходы физических лиц.

По данным специалистов налоговой, стоимость услуг "новогодних" актеров в Киеве составляет в среднем от 250 до 3500 грн. в час, во Львове вызвать на праздник Деда Мороза и Снегурочку стоит от 300 грн. до 1200 грн., в Донецке - от 150 до 2500 грн., в Харькове гражданам придется выложить от 150 до 1800 грн. в час.

В налоговом ведомстве отмечают, что сейчас продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, однако, если граждане имеют информацию о нарушениях налогового и трудового законодательства в этой сфере, они могут смело обращаться в органы ГНС или на горячую телефонную линию "Пульс налоговой". 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме